Du jardin: Qu'est-ce-qu'il y a
À Can Lucaline, il y a un jardin potager.
Des légumes
- Des aubergines
- Des potimarrons
- Des poivrons
- Des tomates (des tomates-cerises, des cornes des Andes, des cœur-de-bœuf)
- Des oignons
- Des concombres
Des fruits
- Des framboises
- Des fraises
- Des pommes
- Des poires
- Des prunes
- Un petit citronnier
- Des pamplemousses
- Du raisin
- Des figues
- Il y a aussi des poules et des poussins (ils sont nés hier)
Dans l'assiette: Quelques recettes de cuisine
Cuisine bretonne
-Pour apprendre à faire la cuisine bretonne, j'affiche une vidéo du programme Karakia, où Nathalie raconte quelques recettes bretonnes (les galettes, les crêpes, le salidoux, le kig-ar-farz... Mais dans le programme il y a aussi la cuisine du Kazakhstan). Le kig-ar-farz c'est un plat de viande avec des légumes typique du Finistère.
Quiche lorraine
- Pour faire une quiche lorraine, il faut que vous achetiez une pâte brisée (si possible au beurre). Dans un saladier, il faut que vous mélangiez 4 œufs, de l'emmental râpé, du parmesan, de la crème fraîche (chaque ingrédient à volonté).
Dans une poêle, il faut que vous fassiez cuire des lardons et que vous les ajoutiez au mélange. Il faut que vous versiez le mélange dans la pâte brisée et il faut que vous laissiez cuire plus ou moins une demie-heure au four à 180ºC.
Charlotte aux fruits
- Pour faire une charlotte aux fruits (framboises, fraises, abricots...) il faut que vous preniez un grand plat creux, au fond il faut que vous mettiez des boudoirs. Par-dessus, il faut que vous ajoutiez les fruits (les framboises, les fraises...) Pour les fruits comme les abricots ou les prunes, il faut que vous mettiez l'écume de la confiture.
Ensuite, dans le saladier, il faut que vous mélangiez: du fromage blanc, de la crème fraîche et du sucre. (Pour les abricots ou les prunes, il faut que vous mettiez des morceaux). Après, il faut que vous versiez le mélange sur le boudoirs et les fruits.
Finalement, il faut que vous laissiez quelques heures au frigo.
Crumble aux pommes
- Pour faire un crumble aux pommes, il faut que vous peliez sept ou huit pommes et les coupiez en petits morceaux.
Vous devez prendre 125 g de farine, 125 g de beurre et 125 g de sucre.
Ensuite, il faut que vous mélangiez bien ensemble les trois ingrédients dans un saladier (faire des miettes).
Après, il faut que vous preniez un plat pour le four, il faut que vous mettiez les morceaux de pommes dans le plat, et ensuite il faut que vous mettiez le mélange par-dessus.
Après, il faut que vous mettiez au four à 190ºC pendant 30 minutes.
Il faut que vous serviez avec de la glace à la vanille.







Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada